Landtagswahl am 14.03.2021 - Infos zur Briefwahl

Artikel vom 03.02.2021

Wie kann ich die Briefwahl beantragen?

Jeder stimmberechtigte Bürger erhält von der Gemeinde rechtzeitig vor der Landtagswahl eine Wahlbenachrichtigung.
Mit dieser kann er am Wahltag im Wahllokal seine Stimme abgeben. Oder aber bereits im Vorfeld einen Wahlschein beantragen, um die Wahlhandlung zuhause vorzunehmen.

Zur Beantragung dieses Wahlscheins haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Die Wahlbenachrichtigung mit ausgefülltem Wahlscheinantrag auf Briefwahl unterschrieben bei der Gemeinde abgeben
  2. Den QR-Code auf dem Wahlscheinantrag mit Ihrem Handy oder Tablet scannen (Ihre Daten aus der Wahlbenachrichtigung sind dann bereits hinterlegt)
  3. Den Wahlscheinantrag hier online beantragen (Sie benötigen dafür die Daten aus Ihrer Wahlbenachrichtigung).

Der Service zum Online-Wahlscheinantrag steht Ihnen bis Donnerstag, 11. März 2021 um 12 Uhr zur Verfügung.

Wahlscheinanträge per Email oder Telefon zu stellen ist leider nicht möglich. Wir stehen Ihnen aber für Rückfragen auf diesen Wegen selbstverständlich gerne zur Verfügung.